Traubenernte im "KiWi" das Traubenjahr geht zu Ende
Die güldene Herbstsonne hatte noch einmal die Gelegenheit die Beeren der Reben des „Kinderwingert“ an diesem Tag (13.10.) zu verwöhnen, bis endlich die Ernte eingefahren werden konnte. Trotz erschwerten wetterbedingten Umständen konnten die fleißigen Nachwuchswinzer*innen ihre Eimer gut befüllen. Die geernteten Beeren wurden dann mittels eines Refraktometers auf ihren Zuckergehalt hin geprüft. Das Keltern erfolgt im Anschluss im Weingut Storck. Abschließend erhielten die teilnehmenden Kinder eine Urkunde, in denen sie nun als Traubenexpert*innen ausgewiesen wurden. Durchgeführt und begleitet wurde das Projekt von Peter Storck, Achim Ochs und Jutta Meiser-Sanne, die mit viel Know-How und Einfühlungsvermögen den Kindern eine ganzheitliche Lernerfahrung bereiten konnten.
Wir freuen uns schon auf das nächste Traubenjahr 2025!